学院新闻

西门子服务商CAE资深顾问汪永财工程师作客汽车沙龙

时间:2019/05/10 10:55:26 阅读次数: 作者:

西门子服务商CAE资深顾问汪永财工程师作客汽车沙龙

 

201958日下午,来自西门子服务商CAE资深顾问汪永财老师,重庆理工大学车辆工程学院各个专业的学生进行了一场产品结构设计仿真的讲座。

作为CAE的前沿专业人员汪永财老师,基于自己14年的实践经验和切身感受,为车辆工程学院的学生带来最前端最先进的CAE技术科普,展示了未来设计与工程发展的方向。汪永财老师提出,在汉诺威最新的工业技术展展示了最前沿技术,引领未来趋势,其中数字化及其仿真应用越来越普及,3D打印技术的突破将打破传统制造业的禁锢,产品的造型将实现新的突破。在结构之中,要满足现实的实际产品功能的实现,数字化仿真将会越发重要,CAE将成为未来趋势。当前主流仿真软件都兼具着结构创成优化设计、结构材质的各种仿真检测、联系设计与工程之间的关系,乃至信息的管理功能,这些软件将在未来的工程领域占据重要地位,也将成为未来设计师的必备工具。

同学们表示在此次汪永财老师的讲解中受益匪浅,不仅对前沿科技技术有了进一步的了解,更加明白了未来的发展趋势,作为设计人员也了解到自身技能的不足,决心将在以后的学习中,更加严格的要求自已,去提升自己,拓宽自己的视野,用自己的的努力去完成自己在设计道路上的不断追求。