学院新闻

车辆工程学院党委中心组举行2019年第五次学习会

时间:2019/06/22 00:05:01 阅读次数: 作者:李启来

621日,车辆工程学院党委中心组成员在汽车科技馆213会议室召开2019年第次学习会。本次会议由学院党委书记朱军主持。学习内容包括《党政领导干部选拔任用工作条例》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

会上,李丽副书记首先带领大家深入学习。在学习《党政领导干部选拔任用工作条例》时,李丽副书记通过对照2014年版《干部任用条例》,详细地介绍了修订的背景、修订的主要内容以及修订后的主要特点,并强调《干部任用条例》是重要的党内法规制度,是党和国家干部选拔任用工作的基本遵循。在学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》时,李丽副书记强调为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,我们一定要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。然后,中心组成员就学习内容进行了深入探讨与交流。

朱军书记在总结讲话中指出,《干部任用条例》的修订是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,更好坚持和落实党管干部原则的一个重要举措。同时,要求大家要深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,尽全力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,以新的成绩和风貌迎接中华人民共和国70周年华诞。

 

学习现场