车辆工程学院研究生党员开展“不忘初心、牢记使命”七一建党节主题教育活动

时间:2019/06/28 13:29:06 阅读次数: 作者:李启来

近日,在七一建党节即将到来之际,为了表达对党生日的祝福,并激励学生党员不忘初心砥砺前行、牢记使命不懈奋斗,车辆工程学院研究生第二党支部开展了“不忘初心、牢记使命”七一建党节主题教育活动。

活动开始,重温入党誓词,牢记初心使命。在汽车科技馆331会议室,学生党员们面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”,坚定信念、永葆初心!通过活动,激励学生党员牢记党的宗旨,牢记神圣使命,保持共产党员的先进性。然后,我爱我党,生日快乐。通过党小组集体大声说出来的形式表达对党生日的祝愿,第一党小组集体用心祝福“把最美好的祝愿送给党,愿党永远年轻,愿祖国繁荣富强,愿人民幸福安康”;第二和第三党小组一起祝福“愿我们的党青春永驻,愿我们的祖国繁荣昌盛,祝您建党九十八周年生日快乐”。与此同时,学生党员们还通过摆拍和比心的形式表达对党生日的祝福:“七一建党节,永远跟党走”、“不忘初心,牢记使命”、“党在我心中”、“祝党生日快乐,愿祖国繁荣富强”、“愿党更精彩,祖国更美好”、“我爱我党”……最后,全体党员集体用心大声祝福“不忘初心,牢记使命,祝党生日快乐,愿祖国繁荣富强”。此外,在校外实习的学生党员也通过视频和摆拍的形式参与了本次活动。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设的总要求,扎实推进学院党支部标准化规范化建设,全面提升党支部组织力,促进党支部真正严起来、活起来、强起来,车辆工程学院党委将进一步组织和领导党支部开展形式多样、内容丰富、效果突出的党员教育活动,更有效地激发学生党支部的组织活力,为开创新时代学生党建工作新局面实现新作为。

重温入党誓词

党小组祝福