学院新闻

车辆工程学院党委中心组举行2019年第六次集中学习

时间:2019/07/10 09:52:02 阅读次数: 作者:娄杨

   78日下午2点,车辆工程学院党委中心组全体成员在汽车科技馆213A开展集中学习。学习会上,大家集中学习了中央政治局第十五次集中学习内容《牢记初心使命,推进自我革命》、《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》以及校党委副书记,校长石晓辉在重庆理工大学纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会上的讲话和在期末党委中心组理论学习扩大会上的讲话等内容。本次学习会由党委书记朱军主持。
 

学习会上,党委副书记李丽带领全体同志学习中央政治局第十五次集中学习内容《牢记初心使命,推进自我革命》时强调,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,几天前,我们党迎来了她98岁生日,回顾历史,我们党之所以能够逐步发展壮大起来,根本原因就在于我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。在学习全国优秀党员张富清同志的先进事迹时,李丽书记谈到,95岁的老党员张富清,60多年深藏功名,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。今天,我们学习老英雄的事迹,就是要学习他无私奉献的精神,学习他老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当的优秀品质。在学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》时,李书记提到,从钱学森、邓稼先到袁隆平、屠呦呦再到黄大年、钟扬…,新中国涌现出了一大批心系祖国心系人民的伟大科学家,近日,国家印发了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,是为了激励科学家群体勇攀科技高峰,体现了国家鼓励全社会营造尊重科学、尊重人才的良好氛围。最后,在学习校党委副书记,校长石晓辉讲话时,李丽书记强调,全体中心组同志要认真研读领会石校长讲话精神,按照巡视集中整改阶段相关要求,对照学院整改措施,扎实推进各项整改工作。

 党委书记朱军在总结讲话中谈到,勇于自我革命,在进行社会革命的同时不断进行自我革命,是我们党区别于其他政党最显著的标志,总书记在中央政治局第十五次集体学习中的讲话为切实开展好不忘初心、牢记使命主题教育,深入推进新时代党的建设伟大工程,提供了行动遵循,注入了强大动力。今年是中国共产党建党98周年和中华人民共和国成立70周年,我们要以英雄为榜样,树立正确政绩观、人生观、世界观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 

车辆工程学院党委中心组第六次集中学习