车辆工程学院举行第七次教职工政治理论学习

时间:2019/09/09 17:22:49 阅读次数: 作者:涂文仲

99230分,车辆工程学院在汽车科技馆331开展2019年第次教职工政治理论学习。学习内容包含两个主题,一是学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,二是学习重庆理工大学校长石晓辉在2019年秋季学期开学干部培训大会上的讲话。会议由党委书记朱军主持。

首先学习的是习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,党委书记朱军指出要深刻领会习总书记讲话精神,切实践行干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。他强调,全体教职工一定要提高政治站位,坚决把思想和行动统一起来不论在哪个岗位、担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难,充分领会讲话精神不断开拓创新,把学院教学与科研工作紧密接合起来,争取工作更上一层楼。接着,在学习党委副书记、校长石晓辉在2019年秋季学期开学干部培训大会上的讲话时,朱军书记指出,要紧扣会议主题:提振精神抓落实,统一步调谋发展。不断领悟学习讲话精神,扎实落实巡视整改要求,全面推进巡视整改工作;切实担负主体责任,充分发挥党的领导核心作用;落实纪委监督责任,不断强化监督执纪问责;加强思想引领,营造和谐稳定的校园环境;对标对表指标要求,全力推进博士单位建设工作;落实学校振兴本科教育实施方案,努力提高人才培养能力;创新人才工作思路,加大高层次人才引进力度;注重协同创新,着力构建高水平创新平台;加大开放办学力度,深化对外合作交流;推进综合改革,进一步优化内部治理体系。对下学期的工作要明确主线,在学校党委的领导下按照各项工作部署聚焦人才培养和科学研究两大中心工作,抓紧抓好抓细抓实各项工作落实。

学习会结束后,党委书记朱军和院长胡远志就学院新学期各项相关工作做安排部署。院长胡远志简单说明本学期学院各项工作,希望各位老师充分利用课余时间开展科研工作,学习和项目课题申报,为推动学院各项工作顺利开展奠定基础。

车辆工程学院第七次教职工政治理论学习