重庆理工大学第十六届汽车零部件拆装大赛圆满结束

时间:2016-01-11

作者:邵军

重庆理工大学第十六届汽车零部件拆装大赛圆满结束

2016年1月10日下午两点,重庆理工大学第十六届汽车零部件拆装大赛决赛在汽车科技馆隆重举行。经过宣传动员全校范围内共计1200多人参加比赛,经过一个多月的初赛和复赛的选拔,来自8个学院的共计12支队伍脱颖而出,参加决赛。

本次大赛由教务处主办、车辆工程学院承办,本次比赛得到了教务处、学生处、校团委等职能部门和学院领导的高度重视和支持,出席决赛的嘉宾有:学生处处长陈宇老师、教务处副处长陈世平老师、教务处教学实践科蒋西明老师、车辆工程学院党总支书记徐茂华老师、车辆工程学院副院长胡远志老师、副院长赖晨光老师以及车辆专业实验室和学办全体老师。车辆工程学院部分学生现场观看了比赛。

学院党总支书记徐茂华老师在致辞中强调,学院搭建平台、充分利用实验室教学资源,注重实践实训,目的是增强大家的实践操作能力,希望同学们在今后的学习生活中,注重理论与实践的结合,注重提升自身综合素质,为将来发挥聪明才智打下基础。教务处副处长陈世平老师在讲话中指出,通过举办类似的实训比赛增强大学生的实践操作能力和学以致用的能力,最终希望大家养成良好的学习、行为习惯。

学生处处长陈宇老师宣布重庆理工大学第十六届汽车零部件拆装大赛决赛开始。比赛由车辆工程学院李朝晖老师、罗勇老师担任评委。

本次大赛分为发动机非专业组、发动机专业组和变速器组三个组别。选手们在试验台前挥汗如雨,全力以赴。随着比赛的进行,观众们也热情高涨,纷纷为选手呐喊助威,完全不惧湿冷的阴雨天气。比赛现场精彩纷呈,发动机的轰鸣声、零部件的碰撞声更像是号角,激励着选手更快更好地完成比赛。

最终,经过激烈角逐,发动机专业组方面:李攀组荣获本次拆装赛发动机专业组一等奖,王坤祥组和董昌勇组获二等奖;郁清组、王鑫组和韩雨强组获三等奖;发动机非专业组方面:邹国仁组获得发动机非专业车辆组一等奖;蒋俊宇组、李凯舰组获二等奖;赵歆组、陆小波组和季亚伟组获三等奖;冉艳文组获得发动机非专业非车辆组一等奖;谷长巧组、刘园圆组获二等奖;彭攀组、孙灿组和叶兴林组获三等奖;变数器组别方面:冠军由谢钢组获得,韩鹏组和苏洪组获二等奖,张朝俊组、马洪海组和葛小龙组获三等奖。

上一条:车辆工程学院开展学生宿舍安全检查,确保节假日安全稳定 下一条:学院召开2015-2016学年第一学期末毕业生大会

关闭